4 Agustus 2020 11:39 pm

KENAPA SIH CHEFMAMA KELAS MASAK ONLINE INI BISA LAHIR? KENALAN DULU YUK MAMA!

Hallo Mama!
Makasih loh udah mampir ke website nya CHEFMAMA 😊 Abis ini mama jadi pada jago masak MAKANAN KHAS BERBAGAI NEGARA dengan rasa yang sama persis kaya di TEMPAT ASLI nya deh! Ngebayangin kalau banyak para Mama bisa bikin HAPPY KELUARGA dengan makanan-makanan enak bikin aku sangat EXCITED dan IKUT HAPPY!

Eh sampai lupa kalau aku belum memperkenalkan diri...

Nama aku Erlina, aku founder dari ChefMama ini!
Salam kenal ya mama..

Ini adalah blog pertama aku, jadi di sini aku mau jelasin dulu sedikit kisah di balik hadirnya ChefMama 😃

Aku sangat suka MAKAN, MASAK, dan TRAVELING! Setiap kali aku traveling, kemanapun, aku selalu explore kulinernya.

Menikmati makanan khas sebuah daerah yang authentic, dengan citarasa yang ASLI. Itu part yang paling aku suka saat jalan-jalan.

Namun saat ini situasi berubah total, sudah 6 bulan lamanya kita tidak bisa bepergian. Jangankan ke luar negeri, ke luar rumah saja rasanya ga tenang.. Selama stay at home ini aku jadi lebih sering masak dibandingkan biasanya. Karena keluarga semua jadi banyak diam di rumah.

Lalu rasa bosan terhadap makanan yang itu-itu aja mulai datang, disusul dengan RASA KANGEN makanan khas berbagai daerah yang biasa aku makan selama traveling.

Aku coba cari resto di sekitar aku, aku coba beli.. Tapi seringkali aku kecewa 😢
Selain harganya yang mahal, rasanya kebanyakan jauh dari kata authentic. BEDA.. GA ASLI.. Gak kaya disana nya.

Lalu aku pun mulai cari-cari resep di internet. Yang GRATIS maupun BERBAYAR.. tapi lagi-lagi aku KECEWA. Resepnya GA ASLI. Step by step nya banyak yang tidak sesuai dan hasilnya.. RASANYA BEDA! 😭

Aku si penggemar DRAKOR yang sudah beberapa kali ke KOREA ini sangat suka KOREAN FOOD. Jadi salah satu yang sangat aku kangenin itu Korean Food. Dan untuk dessert, aku sangat suka THAILAND's DESSERT. Nah gara-gara rasa kangen aku terhadap 2 makanan inilah yang jadi cikal bakal lahirnya ChefMama.

Jadi waktu itu aku sangat kangen makan JAPCHAE dan MANGO STICKY RICE. Udah beli, ga ada yang rasanya sama kaya di sana nya. Jadi aku explore resep di internet.

Nemu lah aku banyak resepnya, tapi lalu aku tercengang. 90% resep Japchae pakai KECAP MANIS! Padahal di Korea itu GA ADA KECAP MANIS. Alhasil hari itu aku ga jadi bikin japchae. Aku tau rasanya pasti akan BEDA. Ga ASLI, ga sesuai yang aku harapkan karena bahannya aja sudah salah.


Menyadari hal ini, saat akan membuat Mango Sticky Rice aku teringat teman aku Chef yang asli orang THAILAND. Aku tanya resepnya ke teman aku tersebut yang bernama Ploy.

Benar aja, resep di internet rata-rata ga sesuai.

Akhirnya hari itu aku berhasil buat MANGO STICKY RICE yang rasanya asli kaya disananya!

Kangen aku terobati dan rasanya HAPPY BANGET!

Saat itu aku berpikir, pasti banyak yang mengalami hal yang sama kaya aku juga...

Pengen makan makanan yang CITARASA nya ASLI. Entah itu KOREAN FOOD, THAI FOOD, DESSERT, WESTERN FOOD dan lain-lain.

Dari situlah ChefMama lahir..
Tujuan aku cuma 1, menghadirkan CITARASA yang ASLI dari para CHEF AHLI yang berpengalaman di bidangnya. Para CHEF INTERNASIONAL yang sudah terbukti! Dan.. dielaskan selengkap mungkin beserta referensi BAHAN nya juga 😍

Ga kerasa aku udah nulis panjang nih mama..
Sekian dulu ya, kita sambung lagi besok-besok.
Selamat MEMASAK dan membuat KELUARGA MAMA HAPPY ya!



With Love,
Erlina Liang 💖



Blog Post Lainnya
Social Media
Alamat
081930623372
chefmama.class@gmail.com
Berita Newsletter
`SUBSCRIBE
@2021 chefmama Inc.