6 Juni 2021 3:46 pm

Oh SEOUL, I'm in SWEETY LOVE!

Oh SEOUL, I'm in SWEETY LOVE!
Sebagai pecinta DRAKOR dan hal-hal berbau Korea, bisa strolling around di Korea itu rasanya like a dream come true banget..

Jadi teringat waktu pertama kali visit Korea, meskipun waktu pertama kali ke sana itu untuk urusan kerjaan, tapi pastinya menyempatkan diri untuk explore kota Seoul dan kulinernya donk!

Dan saat trip pertama kali itulah aku JATUH CINTA! Jatuh cinta dengan kota seoul yang biasa aku hanya liat di drama korea, experience sendiri hal-hal yang biasa cuma aku tonton di layar, dan ngerasain the REAL TASTE makanan-makanan nya yang selalu bikin aku NGILER tiap nonton drakor.

Salah satu yang bikin aku SWEETLY in love adalah daerah bernama Bukchon Hanok Village. Daerah ini sangat terkenal akan rumah-rumah dengan arsitektur khas Negeri Ginseng dengan tata ruang yang apik dan cantik. Banyak orang sengaja datang untuk sekedar berjalan-jalan, berfoto, bahkan melakukan pre-wedding!


Bukchon Hanok Village
Bukchon Hanok Village


Tapi bukan hanya rumah-rumahnya saja yang membuat aku jatuh cinta...
Di area bukchon ini banyak sekali coffee shop & kiosk makanan traditional Korea!
Dan yang paling berkesan buat aku adalah sebuah kiosk Mandu (korean dumpling) serta coffee shop bernama Jeon's Coffee Shop.

Kiosk Mandu tersebut kiosk tua yang sangat kecil tapi selalu ramai. Pengunjung datang silih berganti tidak pernah berhenti.


Kiosk Mandu - Bukchon
Kiosk Mandu - Bukchon


Makanan yang dihidangkan pun simple, hanya aneka mandu (korean dumping) dengan pilihan digoreng atau direbus. Meskipun sederhana, tapi rasanya begitu hangat & menyenangkan. Bener-bener meningglkan jejak di hati.

Apalagi saat itu suhu begitu dingin hanya 5 derajat.. masuk ke dalam kiosk kecil dengan sapaan ramah ahjussi berkata annyeonghaseyo. Disajikan aneka mandu yang masih mengepul panas.. Kimchi Mandu, Japchae mandu.. dan saat mandu tersebut masuk ke mulut, gigitan pertama langsung membuat aku jatuh cinta! Such a comfort food.. Hangat dan berkesan. NIKMAT!


Korean Dumpling - Mandu
Korean Dumpling - Mandu


Setelah makan mandu, badan sudah jadi hangat, mood juga jadi happy. Aku pun lanjut berjalan-jalan dan mampir ke sebuah cafe kecil yang terlihat comfy.

Cafe kecil, di pinggir jalanan bukchon. Dijaga oleh seorang onnie & seorang ahjumma yang sangat ramah. Aku memesan set coffee & dessert yang menjadi signature mereka yaitu Dutch Coffee & Milky Roll Cake. Sebagai anak pecinta dessert, melihat poster Roll Cake mereka di meja kasir yang begitu menggiurkan, aku pun langsung tergoda hehe. Apalagi sering lihat di drakor-drakor cake korea terlihat sangat enak!


Aku di Jeon's Coffee Shop
Aku di Jeon's Coffee Shop


Ga lama menu yang aku pesan datang.. langsung aku foto dan aku eksekusi! Dan dalam suapan pertama.. I'm SWEETLY in LOVE! Omoooooo DAEBAK! Creamnya super milky, wangi susu nya enak banget, dan kaya LELEH DI MULUT saking lembutnya 😍


Dutch Coffee & Milky Roll Cake
Dutch Coffee & Milky Roll Cake


Aku AMAZED! The best cake I have ever tried.. Bener-bener jatuh cinta sama rasanya.

Saking sukanya, setelah kembali ke Indonesia aku sempat pesan aneka roll cake dengan cream, but it's tottaly different style 😭 Roll cake ala Korea dan roll cake ala Indonesia itu style nya berbeda. Nowhere to be found here..

Dan hingga saat ini, setiap kali aku kembali ke Seoul, aku pasti menyempatkan waktu untuk mampir ke kiosk Mandu & juga cafe tersebut. Karena.. mereka sudah sukses meninggalkan jejak manis di hati aku!


Ke sana lagi bareng keluarga - 2017
Ke sana lagi bareng keluarga - 2017


Tapi pandemic bikin aku ga bisa traveling ke sana.. Dan aku super sangat kangen sama roll cake dan mandu nya Bukchon huhuhu (you can call me lebay, tapi coba dulu deh rasanya, kalian juga akan jatuh hati hahahaha dan karena udah jatuh hati jadinya KANGEN! 😂)

Maka dari itu aku request ke chef Kim untuk adain Kelas Korean Milky Roll Cake dan Kelas Mandu.. I want the original taste! Dan aku pengen berbagi rasa yang udah bikin aku jatuh cinta ke para mama juga. Agar semakin banyak yang bisa menikmati that warm feeling ketika makan mandu, that sweet feeling ketika roll cake serasa lumer di mulut..

Dan of course even beyond my expectation, chef Kim hadir dengan kelas yang hasilnya DAEBAK! Sama kaya yang aku makan disana.. OMOOO.. Seneng banget akhirnya bisa bikin sendiri di rumah! Ngobatin kangen banget..banget..banget!


Korean Milky Roll Cake buat sendiri di rumah ^^
Korean Milky Roll Cake buat sendiri di rumah ^^


Homemade Fried Japchae Mandu
Homemade Fried Japchae Mandu


Aku mau ajak mama untuk coba buat juga!
Apalagi kalau mama pecinta drakor.. atau anak mama pecinta KPop, I guarantee you to have THE REAL TASTE EXPERIENCE of KOREA kaya di drakor-drakor!

Yuk daftar kelasnya sekarang mam!
Korean Dumpling - Mandu : click here
Korean Milky Roll Cake : click here





Blog Post Lainnya
KENAPA SIH CHEFMAMA KELAS MASAK ONLINE INI BISA LAHIR? KENALAN DULU YUK MAMA!Hallo Mama! Makasih loh udah mampir ke website nya CHEFMAMA 😊 Abis ini mama jadi pada jago masak MAKANAN KHAS BERBAGAI NEGARA dengan rasa yang sama persis kaya di TEMPAT ASLI nya deh! Ngebayangin
Social Media
Alamat
081930623372
chefmama.class@gmail.com
Berita Newsletter
`SUBSCRIBE
@2021 chefmama Inc.